1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Черничный пай

0.0
95
Черничный пай

Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешним видом пирога... к сожалению. Но внешний вид никак не повлиял на вкусовые качества. А пирог чудесный, ароматный и вкусный.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Черничный пай




Пошаговая инструкция приготовления Черничный пай


Шаг 1

Продукты для теста смешать.


Шаг 2

Замесить тесто. Разделить пополам.
Каждый кусочек завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.


Шаг 3

Одну охлажденную часть теста выкладываем в форму диаметром 26 см.
Формируем бортики. Вторая часть остается в холодильнике.


Шаг 4

В миске смешать сметану, творог, яйца, пудинг и сахар.


Шаг 5

Выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.


Шаг 6

По истечение времени, на горячую начинку выкладываем чернику.


Шаг 7

Вторую часть охлажденного теста выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в круг диаметром 26 см.
Прикрыть тестом ягоды и придавить слегка рукой.
Сделать фигурные разрезы.


Шаг 8

Смазать взбитым яйцом.
Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 30 минут.


Шаг 9

При выпечке тесто смешно полопалось и образовались вот такие
горбочки, от ягод.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!