Черничный пай

265 - - -

Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешним видом пирога... к сожалению. Но внешний вид никак не повлиял на вкусовые качества. А пирог чудесный, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для Черничный пай

Пошаговая инструкция приготовления Черничный пай

Шаг 1

Продукты для теста смешать.

Шаг 2

Замесить тесто. Разделить пополам.
Каждый кусочек завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Одну охлажденную часть теста выкладываем в форму диаметром 26 см.
Формируем бортики. Вторая часть остается в холодильнике.

Шаг 4

В миске смешать сметану, творог, яйца, пудинг и сахар.

Шаг 5

Выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6

По истечение времени, на горячую начинку выкладываем чернику.

Шаг 7

Вторую часть охлажденного теста выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в круг диаметром 26 см.
Прикрыть тестом ягоды и придавить слегка рукой.
Сделать фигурные разрезы.

Шаг 8

Смазать взбитым яйцом.
Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 30 минут.

Шаг 9

При выпечке тесто смешно полопалось и образовались вот такие
горбочки, от ягод.