Овсяное печенье "Любимое"

133 - 45 минут 1 порции

Моё любимое печенье! Без сахара и масла. Удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты для Овсяное печенье "Любимое"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье "Любимое"

Шаг 1

Ингредиенты. Отруби я взяла овсяные, но подойдут любые рассыпчатые (ржаные, пшеничные, рисовые).

Шаг 2

Изюм промыть, обдать кипятком.

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты: хлопья, отруби, корицу и ванилин.

Шаг 4

Яйца промыть, вбить в сухую смесь. Вмешать творог. Вымешивать массу, пока "не впитаются" все сухие ингредиенты.

Шаг 5

В последнюю очередь всыпать изюм. Еще раз перемешать. Заполнить тестом формочки для выпечки, плотно утрамбовывая массу.

Шаг 6

Поставить формочки в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температура около 180°. Духовка у меня газовая и тепло распределяется неравномерно. Я ставлю на второй уровень сверху (выше середины). По истечении времени духовку отключить, открыть дверцу, дать печенью немного остыть.

Шаг 7

После вытащить из формочек.

Шаг 8

Печенье получается с приятной корочкой и мягкой серединкой.

Шаг 9

Я обожаю сочетание этого печенья (желательно в тёплом виде) с козьим молочком! Очень вкусно!

Шаг 10

Приятного аппетита!