Суп с чечевицей и сыром

90 - - -

Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.

Ингредиенты для Суп с чечевицей и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей и сыром

Шаг 1

Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).

Шаг 3

Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.

Шаг 4

Удалить из кастрюли голени.

Шаг 5

Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.

Шаг 6

Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.