1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп с чечевицей и сыром

0.0
50
Суп с чечевицей и сыром

Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп с чечевицей и сыром




Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей и сыром


Шаг 1

Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.


Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).


Шаг 3

Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.


Шаг 4

Удалить из кастрюли голени.


Шаг 5

Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.


Шаг 6

Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!