Кабачковый суп с луком-пореем

74 - 40 минут 4 порции

Дорогие поварята, начинается сезон кабачков и у многих встает вопрос, что бы из них такого еще придумать вкусненького. Я предлагаю сварить очень вкусный и сыпный супчик из молодых кабачков и лука-порея. Не сомневаюсь, что всем, кто его приготовит, суп понравится!

Ингредиенты для Кабачковый суп с луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый суп с луком-пореем

Шаг 1

Нарезать лук, чеснок, кабачки и зеленую часть лука-порей. Если порей не очень небольшой, то можно использовать целый.

Шаг 2

В кастрюле на масле поджарить лук, когда будет почти готов, добавить чеснок и обжарить. Затем добавить кабачки и лук-порей, немного потушить, чтобы лук обмяк.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон. Варить минут 15 до мягкости кабачков.

Шаг 4

Сыр натереть на терку, добавить его в суп вместе со сливками, жирность сливок выбирайте по желанию.

Шаг 5

Добавить орегано и, помешивая, варить на маленьком огне до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Хлеб нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.

Шаг 7

Суп пюрировать с помощью блендера. Яйца сварить вкрутую и нарезать на маленькие кусочки или на четвертинки. Суп разлить по тарелкам, добавить в него листочки тимьяна и яйца.
Приятного аппетита!