1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Кабачковый суп с луком-пореем

0.0
47
Кабачковый суп с луком-пореем

Дорогие поварята, начинается сезон кабачков и у многих встает вопрос, что бы из них такого еще придумать вкусненького. Я предлагаю сварить очень вкусный и сыпный супчик из молодых кабачков и лука-порея. Не сомневаюсь, что всем, кто его приготовит, суп понравится!


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кабачковый суп с луком-пореем




Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый суп с луком-пореем


Шаг 1

Нарезать лук, чеснок, кабачки и зеленую часть лука-порей. Если порей не очень небольшой, то можно использовать целый.


Шаг 2

В кастрюле на масле поджарить лук, когда будет почти готов, добавить чеснок и обжарить. Затем добавить кабачки и лук-порей, немного потушить, чтобы лук обмяк.


Шаг 3

Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон. Варить минут 15 до мягкости кабачков.


Шаг 4

Сыр натереть на терку, добавить его в суп вместе со сливками, жирность сливок выбирайте по желанию.


Шаг 5

Добавить орегано и, помешивая, варить на маленьком огне до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 6

Хлеб нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.


Шаг 7

Суп пюрировать с помощью блендера. Яйца сварить вкрутую и нарезать на маленькие кусочки или на четвертинки. Суп разлить по тарелкам, добавить в него листочки тимьяна и яйца.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!