Турецкий бублик "Симит"

167 - 90 минут 8 порции

Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Ингредиенты для Турецкий бублик "Симит"

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий бублик "Симит"

Шаг 1

Замешиваем тесто из:
- муки (около 400-500 гр)
- теплой воды (200 мл)
- теплого молока (100 мл)
- растительного масла (100 мл)
- соли (1 ст. л.)
- сахара (2 ст. л.)
- дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Шаг 2

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Шаг 3

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Шаг 4

Складываем в двое,

Шаг 5

Скручиваем в косичку,

Шаг 6

И соединяем в кружочек.

Шаг 7

Бекмес - вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет - то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Шаг 8

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!