1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Котлеты "Пышные"

0.0
38
Котлеты "Пышные"

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Котлеты "Пышные"




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Пышные"


Шаг 1

В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.


Шаг 2

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Также к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется: отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.


Шаг 3

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!