1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Картофельные зразы по-киевски

0.0
89
Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.


Время приготовления40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Картофельные зразы по-киевски




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы по-киевски


Шаг 1

Поставить отвариваться картофель.


Шаг 2

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.


Шаг 3

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.


Шаг 4

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.


Шаг 5

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.


Шаг 6

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!