Картофельные зразы по-киевски

418 - 40 минут 6 порции

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для Картофельные зразы по-киевски

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы по-киевски

Шаг 1

Поставить отвариваться картофель.

Шаг 2

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Шаг 3

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Шаг 4

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

Шаг 5

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Шаг 6

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.