Пирожки с капустой, яйцом и рисом

97 - 120 минут 6 порции

Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Ингредиенты для Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.

Шаг 2

Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.

Шаг 3

Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.

Шаг 4

Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.

Шаг 6

Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец - доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно - капуста у нас уже подсолена.

Шаг 7

Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.