Слойки с творогом и вишней

74 - 30 минут -

Очень люблю выпечку из готового слоеного теста. Когда гости на пороге - оно очень выручает. И начинок любимых много. Но одна из любимейших - это творог и вишня. Слойки получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты для Слойки с творогом и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с творогом и вишней

Шаг 1

Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин

Шаг 2

Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.

Шаг 3

Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того сколько у вас вишни и насколько вы ее любите))) На второй части делаем надрезы, но это не обязательно. Вишня у меня была из морозилки и, конечно же, без косточек.

Шаг 4

Закрываем конвертик, скрепляем. Например, вилкой. Ну, или как вы любите)

Шаг 5

Сверху смазала просто водичкой. Можно, конечно, желтком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. И отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 15-20 (зависит от духовки).

Шаг 6

Достаем. И... пьем чаек со вкусными слойками.

Шаг 7

Приятного аппетита!