Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

94 - - 3 порции

Что с меня взять - увидела красивую картинку в интернете и не смогла пройти мимо... Но все же не удержалась, немного усовершенствовала рецепт: ускорила процесс приготовления, убрала лишнее и добавила соево-медовые нотки - и получилось у меня отличное блюдо! А все благодаря удачному сочетанию магии гриля и вкусного соуса.

Ингредиенты для Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Шаг 1

Брюссельскую капусту следует отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем воду слить.

Шаг 2

Бекон следует нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Лук необходимо мелко нарезать.

Шаг 4

Соединяем капусту, бекон и лук, перчим и поливаем соусом, затем помещаем в "конверт-тарелку".

Шаг 5

"Конверт-тарелка" делается следующим образом: изначально фольгу нужно сложить пополам и развернуть, как книжку, затем "сырье" кладется на одну из сторон, все накрывается другой стороной. Края соединяются и заворачиваются.

Шаг 6

Помещаем конверт на гриль и готовим не более 10 минут. Пусть Вас не смущают треугольники на снимке - это капустные сандвичи, мы их жарили за компанию.

Шаг 7

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом готова! При подаче можно добавить соль по вкусу.