Каша гороховая со свининой

146 - 80 минут -

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой... ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась... Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша - не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Ингредиенты для Каша гороховая со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Каша гороховая со свининой

Шаг 1

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.

Шаг 3

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны - горох "выстреливает" из кастрюли!

Шаг 6

Лук обжарить до прозрачности.

Шаг 7

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.

Шаг 8

Обжарить в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.

Шаг 11

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.

Шаг 12

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.

Шаг 13

Перемешать все это.

Шаг 14

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 15

Выложить в нее кашу.

Шаг 16

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Шаг 17

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!