1. Каши
  2. Каши на воде
Все рецепты » Каши » Каши на воде

Каша гороховая со свининой

68
Каша гороховая со свининой

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой... ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась... Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша - не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))


Время приготовления 80 минут Количество порций-

Ингредиенты для Каша гороховая со свининой




Пошаговая инструкция приготовления Каша гороховая со свининой


Шаг 1

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.


Шаг 2

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.


Шаг 3

Мясо нарезать на небольшие кусочки.


Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 5

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны - горох "выстреливает" из кастрюли!


Шаг 6

Лук обжарить до прозрачности.


Шаг 7

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.


Шаг 8

Обжарить в течение 5-7 минут.


Шаг 9

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.


Шаг 10

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.


Шаг 11

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.


Шаг 12

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.


Шаг 13

Перемешать все это.


Шаг 14

Форму смазать сливочным маслом.


Шаг 15

Выложить в нее кашу.


Шаг 16

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.


Шаг 17

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!