Лимонно-лаймовое печенье

113 - 45 минут 1 порции

Осталось немного лимонного курда в холодильнике и трофейный лайм. А тут такой рецепт попался! Сразу же пошла готовить, хотя планы были совсем другие... При выпечке стоял невероятный аромат!!! И еще мне пришла мысль, когда я сделала эти песочные "ромашки", что подарю вкусный подарок крепкой семейной паре 8 июля, в День Семьи, Любви и Верности!!!

на Пасху

Ингредиенты для Лимонно-лаймовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-лаймовое печенье

Шаг 1

Смешать в миске масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар, соль, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Сменить насадки миксера на крючки и в 3 приема добавить к масляной смеси муку и недолго, на низкой скорости все смешать.

Шаг 3

Сформировать шар из теста, положить в пакет или пленку и отправить на час в холодильник.

Шаг 4

Делать небольшие шарики (у меня по 15 грамм) и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень. Немного приплюснуть печенье и сделать углубление в серединке. Если края немного треснут, придайте им ровную форму.
Наполните каждое углубление лимонным курдом.

Шаг 5

Выпекать печенье при 180 градусах около 15 минут. Печенье не будет очень румяным. Проверяйте лучинкой!

Шаг 6

Дать печенью полностью остыть. А пока оно остывает, приготовить сахарную глазурь: смешать сок половины лайма и сахарную пудру (у меня ушло 100 грамм), чтобы массой можно было нарисовать лепестки.

Шаг 7

Расписать остывшее печченье.