Запеканка с баклажанами
445 60 минут 6 порции
Всего три ингредиента. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для Запеканка с баклажанами
- Баклажан - 5 шт
- Помидор - 1 кг
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с баклажанами
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками. Обжарить. Я обжаривала на электрогриле. Можно обжарить и на сковороде. Разделите баклажаны на 3 части, т. к. у нас будет несколько слоев.
Шаг 2
Сыр натереть на терке и разделить на 3 части.
Шаг 3
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток.
Шаг 4
Снять с помидоров шкурку и порезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Переложить помидоры в сковороду, посолить и добавить, выдавленный через пресс, чеснок. Тушить 10 минут. Разделить помидоры на две части.
Шаг 6
На дно формы выкладываем баклажаны (1/3). Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 7
Сверху выкладываем тонким слоем половину помидоров.
Шаг 8
Посыпаем сыром (1/3).
Шаг 9
Затем повторяем слои: баклажаны, помидоры, сыр.
Самым верхним слоем должны стать баклажаны. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180°C.
Шаг 10
Перед тем, как нарезать нашу запеканку на порционные кусочки, необходимо ее остудить.