Запеканка с баклажанами

71 - 60 минут 6 порции

Всего три ингредиента. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для Запеканка с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с баклажанами

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками. Обжарить. Я обжаривала на электрогриле. Можно обжарить и на сковороде. Разделите баклажаны на 3 части, т. к. у нас будет несколько слоев.

Шаг 2

Сыр натереть на терке и разделить на 3 части.

Шаг 3

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток.

Шаг 4

Снять с помидоров шкурку и порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Переложить помидоры в сковороду, посолить и добавить, выдавленный через пресс, чеснок. Тушить 10 минут. Разделить помидоры на две части.

Шаг 6

На дно формы выкладываем баклажаны (1/3). Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 7

Сверху выкладываем тонким слоем половину помидоров.

Шаг 8

Посыпаем сыром (1/3).

Шаг 9

Затем повторяем слои: баклажаны, помидоры, сыр.
Самым верхним слоем должны стать баклажаны. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180°C.

Шаг 10

Перед тем, как нарезать нашу запеканку на порционные кусочки, необходимо ее остудить.