1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Дрожжевое тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Дрожжевое тесто

Пахлава слоеная

0.0
38
Пахлава слоеная

Рецепт напишу Не постной пахлавы, но в скобках к ингредиентах напишу, чем можно в пост заменит их, чтобы получить постную сладость.


Время приготовления80 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пахлава слоеная




Пошаговая инструкция приготовления Пахлава слоеная


Шаг 1

Сразу скажу, что к первому фото напишу рецепт четко по книге! (НЕ ПОСТНЫЙ) В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течении 15-20мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., накрыть полотенцем. Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать топленым маслом. На смазанный маслом противень выложить 3 слоя теста, на третий слой положить 1/5 часть начинки. Так продолжать пока не останутся 3 слоя. 3 слоями накрыть пахлаву и смазать желтками, надрезать ромбиками и поставить в разогретую духовку (200градусов). Через 15 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Поставить еще на 5 минут. Готовое изделие залить растопленным медом по надрезам.


Шаг 2

(Постный ВАРИАНТ) Ну а теперь я. У меня сегодня не хватило терпения набить 300гр грецких орехов. По этому я подумала, а по чему б не сделать на половину орехи и изюм. Так и получился слоеный пирог. Чередовала я так: орехи. изюм, орехи, изюм, орехи, изюм, кунжут (орехи закончились). Хочу сказать что все пропеклось, изюм предварительно не запаривала (он напитался сахара растопленного с маслом). Соответственно, так как у меня постный вариант, место масла я брала маргарин и желтком не смазывала. Вкус ни чем не испортила.


Шаг 3

Вот такое чудо у меня вышло! Всем приятного аппетита)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!