Пахлава слоеная

80 - 80 минут 12 порции

Рецепт напишу Не постной пахлавы, но в скобках к ингредиентах напишу, чем можно в пост заменит их, чтобы получить постную сладость.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пахлава слоеная

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава слоеная

Шаг 1

Сразу скажу, что к первому фото напишу рецепт четко по книге! (НЕ ПОСТНЫЙ) В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течении 15-20мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., накрыть полотенцем. Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать топленым маслом. На смазанный маслом противень выложить 3 слоя теста, на третий слой положить 1/5 часть начинки. Так продолжать пока не останутся 3 слоя. 3 слоями накрыть пахлаву и смазать желтками, надрезать ромбиками и поставить в разогретую духовку (200градусов). Через 15 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Поставить еще на 5 минут. Готовое изделие залить растопленным медом по надрезам.

Шаг 2

(Постный ВАРИАНТ) Ну а теперь я. У меня сегодня не хватило терпения набить 300гр грецких орехов. По этому я подумала, а по чему б не сделать на половину орехи и изюм. Так и получился слоеный пирог. Чередовала я так: орехи. изюм, орехи, изюм, орехи, изюм, кунжут (орехи закончились). Хочу сказать что все пропеклось, изюм предварительно не запаривала (он напитался сахара растопленного с маслом). Соответственно, так как у меня постный вариант, место масла я брала маргарин и желтком не смазывала. Вкус ни чем не испортила.

Шаг 3

Вот такое чудо у меня вышло! Всем приятного аппетита)))