Очень ленивые ватрушки

0.6k 3 / 5 - -

При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).

Ингредиенты для Очень ленивые ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Очень ленивые ватрушки

Шаг 1

Пшеничный батон (лучше багет) - 1 шт.
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Изюм - не жалеть
Сметана - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - не много, грамм 50
Сахар - по вкусу

Шаг 2

Изюм запарить кипятком минут на 20

Шаг 3

Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см

Шаг 4

Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы

Шаг 5

Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу

Шаг 6

Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.