Очень ленивые ватрушки
0.6k - -
При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).
Ингредиенты для Очень ленивые ватрушки
- Багет - 1 шт
- Творог - 1 пач.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Изюм
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - по вкусу
- Багет
- Творог
- Яйцо куриное
- Изюм
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Очень ленивые ватрушки
Шаг 1
Пшеничный батон (лучше багет) - 1 шт.
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Изюм - не жалеть
Сметана - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - не много, грамм 50
Сахар - по вкусу
Шаг 2
Изюм запарить кипятком минут на 20
Шаг 3
Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см
Шаг 4
Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы
Шаг 5
Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу
Шаг 6
Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.