Котлеты мясные с крапивой
0.8k 30 минут 5 порции
Этот рецепт взят из книги "Как приготовить вкусно и быстро мясо". Котлеты получились сочными, нежными. И хотя они лишь наполовину состоят из мяса, моим мужчинам (мужу и сыну) котлеты понравились!
Ингредиенты для Котлеты мясные с крапивой
- Говядина - 450 г
- Творог - 200 г
- Крапива - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты мясные с крапивой
Шаг 1
Крапиву залить водой, довести до кипения и варить 2 минуты, процедить. Сохранить 1/2 стакана отвара крапивы.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку мясо, лук, творог и крапиву.
Шаг 3
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Сформировать котлеты (у меня получилось 10 штук), обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5
Котлеты сложить в кастрюлю, влить отвар от крапивы и потушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!