Котлеты мясные с крапивой

60 - 30 минут 5 порции

Этот рецепт взят из книги "Как приготовить вкусно и быстро мясо". Котлеты получились сочными, нежными. И хотя они лишь наполовину состоят из мяса, моим мужчинам (мужу и сыну) котлеты понравились!

Ингредиенты для Котлеты мясные с крапивой

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты мясные с крапивой

Шаг 1

Крапиву залить водой, довести до кипения и варить 2 минуты, процедить. Сохранить 1/2 стакана отвара крапивы.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку мясо, лук, творог и крапиву.

Шаг 3

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Сформировать котлеты (у меня получилось 10 штук), обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 5

Котлеты сложить в кастрюлю, влить отвар от крапивы и потушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!