Запеканка из цветной капусты

104 - 90 минут 10 порции

Очень нежная, ароматная и легкая запеканочка. Не сложная в приготовлении, прекрасно разнообразит ваш летний стол.

Ингредиенты для Запеканка из цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цветной капусты

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде минут 7 после того как закипит. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Кабачок натереть на корейской терке. Лишнюю жидкость отжать.

Шаг 3

Колбасу нарезать кубиками, у меня колбаса Украинская жареная, по типу домашней, поэтому я нарезала кружочками. (берите колбасу любую на свой вкус, можно использовать куриное филе.)
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук с колбасой до золотистого колера.

Шаг 4

Яйца, сметану и крахмал взбить миксером.
Посолить по вкусу.

Шаг 5

Смешать капусту, кабачок и обжаренную с луком колбасу.
Посолить и добавить специи для овощей по вкусу.

Шаг 6

Глубокий противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить овощи с колбасой и равномерно залить яично - сметанной смесью. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

Шаг 7

Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Подавать разрезав на порционные кусочки с зеленью.