Тёплый салат с языком и картофелем
0.6k 60 минут 4 порции
А с чем я к вам пришла? А с молодой картошечкой, да с овощами, да с языком! Невероятно вкусное и удачное сочетание ингредиентов, вот ничего лишнего и нечего добавить. Вообще-то, я всегда с недоверием отношусь к большинству рецептов ресторанных блюд: ингредиенты либо не достать, либо даже названий таких не знаешь, по времени затратно и т. д. Но перед этим салатом не смогла устоять, и не пожалела. Доступные продукты и изысканный вид, рецепт взят из книги Э. Х. Браво и немножечко изменён, о чем подробнее в рецепте.
Ингредиенты для Тёплый салат с языком и картофелем
- Язык свиной - 1 шт
- Картофель - 8 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 60 г
- Соль
- Перец черный
- Тартар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с языком и картофелем
Шаг 1
В первую очередь поставим вариться в подсоленной воде язык на 2 часа, можно это сделать заранее.
Все овощи и зелень промыть и подготовить.
В книге был указан обыкновенный картофель, но так как стартовал сезон молодой картошки, я решила сделать с ней.)
Шаг 2
Промытый картофель прокалываем ножом в нескольких местах и выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу (я ещё сбрызнула лимонным соком). У меня картошки на фото больше, мы ее и без салата съедим :))
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку (180гр) на 30-40 минут (время зависит от размера)
Шаг 3
Когда сварится язык, его необходимо сразу переложить в емкость с холодной водой, тогда он лучше очистится от шкурки. Остудить, убрать шкурку и все лишнее и нарезать кубиками.
Шаг 4
Нарезать лук (я взяла молодой репчатый, он нежнее) и обжарить его на растительном масле, следом добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности, слегка посолить. Выложить на тарелку.
Шаг 5
Язык обжариваем с капелькой растительного масла.
Шаг 6
Язык, грибы и овощи выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем порционно картошку и придавливаем ее ложкой, как бы расплющивая. Раскладываем сверху язык с овощами.
Шаг 8
Украшаем листьями салата (любого). У меня был шпинат и обычный салат. Подаём с соусом Тартар.
Шаг 9
Зовём скорее всех обедать :)
Шаг 10
Приятного аппетита!