Перловая каша с картофелем

145 - 90 минут -

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Ингредиенты для Перловая каша с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с картофелем

Шаг 1

Наши требуемые продукты.

Шаг 2

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.

Шаг 3

Натереть картофель на крупной терке.

Шаг 4

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.