1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

0.0
43
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Картофель с грудинкой, запеченный в фольге




Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грудинкой, запеченный в фольге


Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.


Шаг 2

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.


Шаг 3

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.


Шаг 4

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.


Шаг 5

Шампур смазать маслом и нанизать картофель.


Шаг 6

В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.


Шаг 7

На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.


Шаг 8

Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!