Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

84 - 30 минут -

Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.

Шаг 3

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 4

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.

Шаг 5

Шампур смазать маслом и нанизать картофель.

Шаг 6

В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.

Шаг 7

На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.

Шаг 8

Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!