Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

72 - 40 минут 3 порции

Супербыстрый рецепт приготовления кукурузы на пикнике. Её с большим удовольствием едят взрослые и дети. Особенно хороша в горячем и теплом виде. Готовить можно на углях и в духовке. Получается очень вкусной, сливочной и остренькой. Ну что, похрустим!

Ингредиенты для Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.

Шаг 3

В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Початки кукурузы очистить от листьев и волокон. Замороженную кукурузу предварительно разморозить. У меня готовая кукуруза. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон 1/3 масленной смеси. Тоже повторить с оставшимися початками.

Шаг 5

Кукурузу плотно завернуть в фольгу. Выложить на прогоревшие угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания. Кукурузу можно запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Шаг 6

По истечении времени, кукурузу достать, осторожно надрезать фольгу с одной стороны и раскрыть рулончики. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном или другим сыром. Вернуть на угли и дать сыру расплавиться. Если кукуруза готовится в домашних условиях, то в небольшой миске растопить сливочное масло, добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и прогреть до расплавления сыра. Готовым соусом полить кукурузу.

Шаг 7

Подать к столу немедленно. Приятного аппетита!