Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"

94 - - 7 порции

Soupe de champagne. Привет, хочу поделиться рецептом с вот таким забавным названием, он родом из Франции. Подобных коктейлей там великое множество, их любят подавать во время праздников. Этот вариант отличается своим ярким ягодным и летним вкусом. Понравился даже моему мужу, который обычно не любит коктейли с шампанским.

Ингредиенты для Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"

Шаг 1

Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона.

Шаг 2

Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5 стакана, 1 стакан = 200 мл). Коктейль получается достаточно сладким, сахара можно положить меньше, а под конец еще добавить в случае чего. Поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Затем эту смесь измельчить в блендере. Но можно и оставить ягоды целыми. Как вам больше нравится. Перед подачей добавить охлажденного шампанского.

Шаг 4

У меня получилось 7 бокалов по 200 мл.