1. Салаты
  2. Салаты из птицы
  3. Салаты из курицы
Все рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салаты из курицы

Салат "Рандеву"

83
Салат "Рандеву"

Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат "Рандеву"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рандеву"


Шаг 1

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.


Шаг 2

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 3

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.


Шаг 4

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)


Шаг 5

Морковь мешать с орехами.
Сыр смешать с чесноком и яичными белками.


Шаг 6

Сборка салата.
Выкладывать салат слоями:
1. Куриное филе.
2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.


Шаг 7

3. Яичные белки с сыром.


Шаг 8

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.


Шаг 9

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.


Шаг 10

Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно!
В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!