Салат "Рандеву"

179 - - -

Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат "Рандеву"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рандеву"

Шаг 1

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.

Шаг 2

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.

Шаг 4

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)

Шаг 5

Морковь мешать с орехами.
Сыр смешать с чесноком и яичными белками.

Шаг 6

Сборка салата.
Выкладывать салат слоями:
1. Куриное филе.
2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.

Шаг 7

3. Яичные белки с сыром.

Шаг 8

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.

Шаг 9

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.

Шаг 10

Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно!
В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.