Кабачок, который всех вкуснее

89 - 80 минут 4 порции

Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!

Ингредиенты для Кабачок, который всех вкуснее

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок, который всех вкуснее

Шаг 1

Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам

Шаг 2

Подготовим морковь и лук

Шаг 3

Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке

Шаг 4

Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
(Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)

Шаг 5

Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.

Шаг 6

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь.
Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
Температура для жарки - средняя.

Шаг 7

Затем мясной фарш

Шаг 8

В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку.
Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!

Шаг 9

Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
Начинка готова!
Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет

Шаг 10

Тем временем:
Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками"
Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.

Шаг 11

Обваляйте в муке

Шаг 12

Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.

Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..

Шаг 13

Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

Шаг 14

И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

Шаг 15

Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус.
И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!

Шаг 16

И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится.

Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка

Шаг 17

Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
Приятного аппетита!