1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Кабачок, который всех вкуснее

0.0
45
Кабачок, который всех вкуснее

Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!


Время приготовления80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кабачок, который всех вкуснее




Пошаговая инструкция приготовления Кабачок, который всех вкуснее


Шаг 1

Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам


Шаг 2

Подготовим морковь и лук


Шаг 3

Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке


Шаг 4

Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
(Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)


Шаг 5

Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.


Шаг 6

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь.
Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
Температура для жарки - средняя.


Шаг 7

Затем мясной фарш


Шаг 8

В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку.
Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!


Шаг 9

Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
Начинка готова!
Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет


Шаг 10

Тем временем:
Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками"
Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.


Шаг 11

Обваляйте в муке


Шаг 12

Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.

Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..


Шаг 13

Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.


Шаг 14

И самое ответственное: начиняем наши кабачки!


Шаг 15

Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус.
И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!


Шаг 16

И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится.

Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка


Шаг 17

Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!