1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Шашлык из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Шашлык из овощей

Цветная капуста-гриль

0.0
55
Цветная капуста-гриль

Ароматная, пикантная и в меру острая цветная капуста, зажаренная на шпажках! Вкусно и очень просто!!!


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Цветная капуста-гриль




Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста-гриль


Шаг 1

Подготовим продукты. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. ( Я использую замороженную цветную капусту из собственных заготовок, предварительно ее разморозив).


Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Солим. Доводим до кипения. Закладываем соцветия цветной капусты. Отвариваем капусту 3 минуты после закипания.


Шаг 3

Откидываем слегка отваренную цветную капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Шаг 4

В чашечку выкладываем майонез, измельченный чеснок, соус - маринад " Teriyaki" ТМ " Kikkoman", соус Табаско (по вкусу).


Шаг 5

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


Шаг 6

Цветную капусту выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад.


Шаг 7

Аккуратно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Шпажки замачиваем в холодной воде на 5-10 минут.


Шаг 8

Через 30 минут вынимаем чашку с капустой из холодильника. Нанизываем соцветия на шпажки.


Шаг 9

Выкладываем шпажки на решетку.


Шаг 10

Обжариваем на мангале.


Шаг 11

Подаем с зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!