Цветная капуста-гриль

100 - 60 минут 6 порции

Ароматная, пикантная и в меру острая цветная капуста, зажаренная на шпажках! Вкусно и очень просто!!!

Ингредиенты для Цветная капуста-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста-гриль

Шаг 1

Подготовим продукты. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. ( Я использую замороженную цветную капусту из собственных заготовок, предварительно ее разморозив).

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Солим. Доводим до кипения. Закладываем соцветия цветной капусты. Отвариваем капусту 3 минуты после закипания.

Шаг 3

Откидываем слегка отваренную цветную капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Шаг 4

В чашечку выкладываем майонез, измельченный чеснок, соус - маринад " Teriyaki" ТМ " Kikkoman", соус Табаско (по вкусу).

Шаг 5

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 6

Цветную капусту выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Шпажки замачиваем в холодной воде на 5-10 минут.

Шаг 8

Через 30 минут вынимаем чашку с капустой из холодильника. Нанизываем соцветия на шпажки.

Шаг 9

Выкладываем шпажки на решетку.

Шаг 10

Обжариваем на мангале.

Шаг 11

Подаем с зеленью.