Стрелки чеснока с помидорами в омлете

55 - 20 минут 2 порции

Делюсь с вами замечательной закуской со стрелками чеснока в главной роли. Эта закуска очень порадует своим нежным вкусом. Вы можете не перемешивать омлет, а подавать целым. Но нам нравится в таком виде. Делаю уже не один год. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для Стрелки чеснока с помидорами в омлете

Пошаговая инструкция приготовления Стрелки чеснока с помидорами в омлете

Шаг 1

Стрелки чеснока нарезать по 5-6 см и обжарить на разогретом растительном масле.
Если стрелки чеснока жесткие, предварительно отварить их. Или добавить в сковороду к стрелкам воды мл 50, посолить немного, накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем открыть крышку, дать выкипеть жидкости.

Шаг 2

Пока жарятся или тушатся стрелки, нарезать помидоры без шкурки. Соединить яйца, воду, соль, сливки - у меня жирные, домашние, поэтому развела водой, если 10-15% можно одни сливки добавить или заменить молоком.

Шаг 3

Как будут готовы стрелки, добавить к ним нарезанные помидоры, прогреть с минуту.

Шаг 4

Яйца взбить с солью, перцем, сливками и водой, добавить мелко нарезанный укроп, залить сверху овощи. Как только с краев начнет схватываться омлет, начинать собирать его к центру и слегка перемешать, довести до готовности.

Шаг 5

Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.
Готовила половину порции, т. к. мне нужно показать вам несколько рецептов, а то не хватит стрелок.

Приятного аппетита!