Куриное филе в горчично-чесночном соусе

76 - 40 минут -

Блюдо к семейному обеду.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Куриное филе в горчично-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в горчично-чесночном соусе

Шаг 1

Куриное филе (700 гр.) порезать соломкой

Шаг 2

В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, добавить куриное филе

Шаг 3

Сковороду с куриным филе поставить на средний огонь, обжарить филе в течение 5-7 мин.

Шаг 4

Шампиньоны (2 шт. крупных шампиньона) порезать пластиками

Шаг 5

Добавить к обжаренному филе шампиньоны, обжаривать дополнительно 3-5 мин.

Шаг 6

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка без горки), добавить соевый соус (3 ст. ложки), при необходимости добавить по вкусу соль, добавить черный молотый перец по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зубч.)

Шаг 7

Добавить лавровый лист, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка). Сковороду вернуть на медленный огонь, добавить 5 ст. ложек воды, тушить под крышкой 3-5 мин.

Шаг 8

Сыр (50 гр.) натереть на мелкой терке. Куриное филе посыпать сырной соломкой. Готовое блюдо еще раз перемешать до расплавления сыра

Шаг 9

Куриное филе в горчично-чесночном соусе готово

Шаг 10

На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, рис, гречневую или перловую каши.

Приятного аппетита!