Кефирные пирожные с персиками

78 - 80 минут 16 порции

Дорогие поварята, сегодня мне хочется представить на ваш суд очень вкусные пироженки с кефирной заливкой. Возможно, правильнее было бы назвать это пирогом, но уж слишком нежно и воздушно получилось. Приглашаю почаевничать вместе!

Ингредиенты для Кефирные пирожные с персиками

Пошаговая инструкция приготовления Кефирные пирожные с персиками

Шаг 1

Для приготовления пирожный понадобитчя разъемная форма 25Х35 см. Из половины ингредиентов получается пирог в классической тортовой форме диаметром 25-26 см.
Смешать оба вида муки, сахар, ванильный сахар и масло. Пальцами сделать крошку. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой мне нравится больше, тесто получается очень вкусное.

Шаг 2

Добавить яйцо, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В творог добавить половину сахара, сок и цедру половины лимона, размешать.

Шаг 5

Желки отделить от белков. К творогу добавить желтки, кефир.

Шаг 6

Белки взбить до тугих пиков, добавить оставшийся сахар и взбить. Ввести белки и муку в творожно-кефирную массу, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Персики из компота нарезать кусочками.

Шаг 8

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Вилкой сделать проколы. На тесто разложить персики.

Шаг 9

Сверху вылить заливку, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 170 градусов примерно 45 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить в форме, снять бортики.

Шаг 11

Холодный пирог разрезать на пирожные, которые украсить по своему усмотрению. Я посыпала их через трафарет какао и украсила листиками мяты.