1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Морковный хлеб с кунжутом

0.0
61
Морковный хлеб с кунжутом

Предлагаю вам попробовать яркий, солнечный хлебушек с воздушным, невесомым мякишем и хрустящей корочкой! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Морковный хлеб с кунжутом




Пошаговая инструкция приготовления Морковный хлеб с кунжутом


Шаг 1

В теплый кефир насыпать дрожжи и дать им распуститься.
Затем добавить сахар, соль и перемешать.


Шаг 2

Добавить яйцо и морковь, тертую на мелкой терке.


Шаг 3

Добавить кунжут, растительное масло и перемешать.


Шаг 4

Ввести муку. Для начала добавить половину муки, а затем вводить понемногу, сколько возьмет тесто. Мне хватило 240 г муки, вы ориентируйтесь по своей муке.


Шаг 5

Тесто скатать в шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место на 1 час.


Шаг 6

Вот так тесто поднялось через час. Обмять.


Шаг 7

Тесто скатать в шар и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Я тесто разделила на две части, т. к. хотела детям сделать хлеб в виде булочек.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30-40 минут.


Шаг 8

Тесто подошло.
Обмазать верх молоком или растопленным сливочным маслом.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 9

Готовый хлебушек обмазать молоком и укутать в полотенце минут на 15.
Из данного количество ингредиентов получается небольшой хлебушек, если у вас большая семья, то увеличивайте пропорции.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!