Морковный хлеб с кунжутом

203 - - -

Предлагаю вам попробовать яркий, солнечный хлебушек с воздушным, невесомым мякишем и хрустящей корочкой! Угощайтесь!

Ингредиенты для Морковный хлеб с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Морковный хлеб с кунжутом

Шаг 1

В теплый кефир насыпать дрожжи и дать им распуститься.
Затем добавить сахар, соль и перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо и морковь, тертую на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить кунжут, растительное масло и перемешать.

Шаг 4

Ввести муку. Для начала добавить половину муки, а затем вводить понемногу, сколько возьмет тесто. Мне хватило 240 г муки, вы ориентируйтесь по своей муке.

Шаг 5

Тесто скатать в шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Вот так тесто поднялось через час. Обмять.

Шаг 7

Тесто скатать в шар и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Я тесто разделила на две части, т. к. хотела детям сделать хлеб в виде булочек.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 8

Тесто подошло.
Обмазать верх молоком или растопленным сливочным маслом.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовый хлебушек обмазать молоком и укутать в полотенце минут на 15.
Из данного количество ингредиентов получается небольшой хлебушек, если у вас большая семья, то увеличивайте пропорции.