1. Закуски
  2. Снэк
Все рецепты » Закуски » Снэк

Льняные хлебцы

0.0
80
Льняные хлебцы

Этот рецепт - и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие "хрустелки". Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Льняные хлебцы




Пошаговая инструкция приготовления Льняные хлебцы


Шаг 1

Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.


Шаг 2

Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.


Шаг 3

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно.


Шаг 4

А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве - не больше 2-3 хлебцев за день. Детям такое лакомство также можно предложить. В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!