Конфеты "Мятные пуговки"

188 - 30 минут 11 порции

Конечно же, как любые конфеты - это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.

Ингредиенты для Конфеты "Мятные пуговки"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Мятные пуговки"

Шаг 1

Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры.

Шаг 2

Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить.

Шаг 3

На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.

Шаг 4

Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки

Шаг 5

Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Шаг 6

Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.

Шаг 7

Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.