Грушевый пирог с шоколадом

146 - 60 минут 12 порции

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании... Давайте готовить! Чего ждать?!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Грушевый пирог с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с шоколадом

Шаг 1

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы...

Шаг 2

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Шаг 3

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)

Шаг 4

Добавим йогурт в тесто...

Шаг 5

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

Шаг 6

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Шаг 7

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Шаг 8

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим)

Шаг 10

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Шаг 11

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!