1. Молочные продукты
  2. Домашний сыр
Все рецепты » Молочные продукты » Домашний сыр

Сыр на твороге из кефира

0.0
47
Сыр на твороге из кефира

Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!


Время приготовления55 минут Количество порций4

Ингредиенты для Сыр на твороге из кефира




Пошаговая инструкция приготовления Сыр на твороге из кефира


Шаг 1

Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1


Шаг 2

Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!


Шаг 3

Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!


Шаг 4

Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять


Шаг 5

И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки


Шаг 6

Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя)


Шаг 7

Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20


Шаг 8

Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку


Шаг 9

Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков


Шаг 10

Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут


Шаг 11

Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа


Шаг 12

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!