Сыр на твороге из кефира

86 - 55 минут 4 порции

Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сыр на твороге из кефира

Пошаговая инструкция приготовления Сыр на твороге из кефира

Шаг 1

Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1

Шаг 2

Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!

Шаг 3

Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!

Шаг 4

Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять

Шаг 5

И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки

Шаг 6

Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя)

Шаг 7

Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20

Шаг 8

Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку

Шаг 9

Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков

Шаг 10

Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут

Шаг 11

Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа

Шаг 12

Приятного аппетита!