1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Шашлык
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Шашлык

Шашлык "Традиционный"

0.0
99
Шашлык "Традиционный"

Я назвал этот рецепт «Традиционный», потому что всегда готовлю шашлык только по нему и никак иначе. А чтобы он не приедался, чередую тёмное пиво с сухим вином, а так же экспериментирую с травами. Иногда кроме перечисленных ингредиентов, я использую смесь трав для шашлыка, приобретенную на рынке у наших азиатских друзей. ВАЖНО: Использовать только ШЕЮ!!! Никакая другая часть свинины не подходит для приготовления на шампурах. Лук ни в коем случае не будем резать на кольца и нанизывать между кусками мяса - это не даёт прожариваться самому мясу. Но не переживайте, лук мы тоже будем и мариновать, и жарить, и конечно же кушать) Мариновать данный шашлык достаточно 4 часа, но я предпочитаю мариновать с вечера на следующий день.


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шашлык "Традиционный"




Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Традиционный"


Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Крупный лук почистим, мелкий оставим не тронутым. Из мяса удалим лишний жир и прожилки.


Шаг 2

Нарежем мясо продолговатыми кусками, что ВАЖНО, и отправим его в кастрюлю. Благодаря такой нарезке, мы с легкостью нанизаем мясо на шампура вдоль волокон, при этом оно не будет проворачиваться во время жарки.


Шаг 3

Очищенный лук, либо натрём на крупной тёрке, либо измельчим в блендере. Такая луковая кашица в сочетании с вином (пивом) поможет раскрыть волокна мяса. И НИКАКОГО УКСУСА!


Шаг 4

Добавим к луку вино (пиво), травы, соевый соус, растительное масло и смесь перцев. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!


Шаг 5

Маленькие луковицы очищаем НЕ СРЕЗАЯ "хвостики" и "попки". Это необходимо для того, чтобы в последствии он не распался на "запчасти")


Шаг 6

Нарежем более крупные луковички на "четвертинки", более мелкие на "половинки".


Шаг 7

Солим примерно за пол-часа - час до того, как отправите мясо на угли. Чтобы не прогадать, я солю перед тем как растапливать мангал.


Шаг 8

Нанизываем мясо вдоль волокон, отдельно на шампур нанизываем лук, как на фото. Ставим мясо на "крепкие" угли, дабы "запечатать" соки внутри, и вращаем шампура, практически ПОСТОЯННО. Лук поставим чуть позже, когда мясо начнет зарумяниваться.
Приятного Аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!