Полосатый чизкейк

90 - - -

Очень вкусный и легкий чизкейк без выпечки. Это блюдо может готовить даже ребёнок. Корж из печенья и масла очень вкусный, сливочный, а творожная масса охлаждающая со вкусом свежей черники. Внутри он получается полосатый. Чизкейк не только красивый, но и очень вкусный.

Ингредиенты для Полосатый чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Полосатый чизкейк

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Печенье размять в крошку.

Шаг 3

На газу или в микроволновке растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Уложить в разъемную форму. У меня форма 26 см.

Шаг 4

Творог протереть, чтобы не было комков и соединить со сметаной и сахаром.

Шаг 5

Чернику размять в пюре. Треть творога со сметаной и сахаром добавить к черничному пюре. Получится 2 массы: творожная и чернично-творожная.

Шаг 6

После того как он настоялся, растопить желатиновую кашицу на огне.

Шаг 7

Растопленный желатин разделить на две части. Охладить немного и добавить в творожную и творожно-черничную массу. И очень быстро перемешать. Желатина много и масса начнёт быстро застывать.

Шаг 8

На подготовленный корж из печенья и сливочного масла выкладывать вначале 3 ложки белой массы, затем 3 ложки черничной. Все это делаем быстро, желатин застывает быстро. Я немного встряхивала форму слева направо, чтобы равномерно распределялась творожная масса. Делаем так, пока не закончится вся творожная масса.

Шаг 9

Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Застывает быстро. Снимаем форму и готово. Приятного аппетита.