Творожные пончики с маком

107 - 30 минут -

Хочу поделиться с Вами, поварята, рецептом замечательных, румяных пончиков из творожного теста с добавлением мака. Пышные, золотистые, аппетитные и при этом совершенно не жирные. Угощайтесь!

Ингредиенты для Творожные пончики с маком

Пошаговая инструкция приготовления Творожные пончики с маком

Шаг 1

В глубокую чашку выложить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, мак. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в 2 приема к творожно-яичной смеси. Замесить нежное, пластичное тесто.

Шаг 3

Накатать шарики, используя небольшое количество муки для формовки. Из данного количества теста получается 20 пончиков.

Шаг 4

Разогреть во фритюрнице или в глубокой посуде растительное масло и обжарить в нем пончики (по 5-6 штук) за один раз.

Шаг 5

Обжариваем пончики до румяной корочки и полной готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.