Творог на водяной бане

188 - 40 минут -

Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!

Ингредиенты для Творог на водяной бане

Пошаговая инструкция приготовления Творог на водяной бане

Шаг 1

Дорогие друзья, мы будем делать творог на водяной бане, если учтете все нюансы он получится замечательным. берем 2 литра кефира, чем выше жирность, тем лучше, хотя если честно, по этому рецепту я брала даже микс кефиров (3 и 2,5%) разной жирности и все получалось.
Берем большую кастрюлю, наливаем до половины воды, во вторую кастрюлю (или миску) наливаем кефир, ставим кастрюлю с кефиром сверху кастрюли с водой

Шаг 2

Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время.

Шаг 3

Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться

Шаг 4

И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения!

Шаг 5

Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово

Шаг 6

Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя)

Шаг 7

Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20

Шаг 8

Рассыпчатый и нежный творог готов. Подавать в разных вариантах, сладкий, несладкий, с чем любите (варенье, фрукты, сгущенка, орехи, зелень, сметана и т. д.. А так же из такого творога получаются прекрасные сыры.

Шаг 9

Приятного аппетита!