Запеченые куриные ножки по-американски
494 - -
Ароматные сочные запеченые ножки в душистой хрустящей панировке. Это очень вкусно!
Ингредиенты для Запеченые куриные ножки по-американски
- Голень куриная - 6 шт
- Хлеб - 75 г
- Сыр твердый - 40 г
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Соль
- Голень куриная
- Хлеб
- Сыр твердый
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченые куриные ножки по-американски
Шаг 1
Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 2
Запанируйте промытые и обсушенные ножки сначала в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце, взбитом с добавлением молока, затем в смеси хлебных крошек и сыра. Панировка должна плотно прилегать к мясу.
Сложите запанированные ножки в огнеупорную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное и растительное масло. Полейте ножки и отправьте в духовку. Чтобы ножки не пригорели, форму желательно предварительно слегка смазать маслом.
Шаг 4
Запекайте ножки на верхнем уровне духовки 30-35 минут, дважды перевернув.
Шаг 5
Подавайте горячими с любимым гарниром. У меня на гарнир был бурый рис с грибами и зеленым горошком https://www.povarenok.ru/recipes/show/14182/
Приятного аппетита!