Манные оладьи с ягодами

87 - 15 минут 4 порции

Оладьи, прекрасное блюдо не ново! Оно нам всем с детства настолько знакомо! На завтрак всегда нас порой выручают! Их дети и взрослые так обожают! Друзья, вот рецептом хочу поделиться, а вдруг он кому то из Вас пригодится! Ягодные, манные, до того желанные! Нежные, воздушные, очень, очень вкусные!

Ингредиенты для Манные оладьи с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Манные оладьи с ягодами

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Соединить манную крупу, соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Кефир прогреть (если не уверены в качестве, можно на водяной бане, чтоб не свернулся).

Шаг 5

Добавить кефир в яичную массу.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Жидкую кефирно-яичную массу влить в сухую манную смесь, перемешать, тесто должно быть однородным.

Шаг 8

Влить растопленное сливочное масло, перемешать и оставить в тепле для набухания минут на 30.

Шаг 9

Ягоды разморозить, обсушить, посыпать крахмалом.

Шаг 10

В готовое тесто положить ягоды.

Шаг 11

Перемешать.

Шаг 12

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой.

Шаг 13

Обжарить оладьи на слабом огне с двух сторон до подрумянивания и полной готовности.

Шаг 14

Оладьи готовы.

Шаг 15

Подавать со сметаной, джемом, сгущенным молоком, медом.

Шаг 16

Приятного аппетита!