Тёплый салат с фунчозой и редькой

116 - 60 минут 10 порции

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Тёплый салат с фунчозой и редькой

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с фунчозой и редькой

Шаг 1

Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.

Шаг 2

Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.

Шаг 3

Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.

Шаг 4

С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.

Шаг 5

Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.

Шаг 6

Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.

Шаг 7

Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.

Шаг 8

Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.

Шаг 9

Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см

Шаг 10

Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.

Шаг 11

Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.

Шаг 12

Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.

Шаг 13

И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!