1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Бисквитный пирог с черешней

0.0
42
Бисквитный пирог с черешней

Домашний бисквитный пирог с черешней соберет за вечерней чашкой чая ваших родных и близких


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Бисквитный пирог с черешней




Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный пирог с черешней


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирога


Шаг 2

Черешню (280 гр.) промыть удалить косточки


Шаг 3

Белки (6 шт.) отделить от желтков


Шаг 4

Соединить в миске сухие ингредиенты: семолину (2 ст. ложки), муку (120 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), соду (1 ч. ложка)


Шаг 5

Яичные белки взбить в легкую пену, постепенно, порциями добавить сахар, оставив 2 ст. ложки


Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену


Шаг 7

2 ст. ложки сахара добавить в яичные желтки


Шаг 8

Взбить яичные желтки вместе с сахаром до бела


Шаг 9

Соединить белковую и желтковую массы


Шаг 10

Постепенно, порциями добавить смесь из сухих ингредиентов. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх


Шаг 11

В бисквитное тесто добавить ягоды черешни


Шаг 12

Сливочное масло (50 гр.) расплавить, остудить, добавить в бисквитное тесто. Тесто еще раз хорошо вымешать


Шаг 13

Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Выложить в форму бисквитное тесто. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки


Шаг 14

Готовый бисквитный пирог после остывания посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами вишни или черешни.

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!