Бисквитный пирог с черешней

131 - 60 минут -

Домашний бисквитный пирог с черешней соберет за вечерней чашкой чая ваших родных и близких

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бисквитный пирог с черешней

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный пирог с черешней

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирога

Шаг 2

Черешню (280 гр.) промыть удалить косточки

Шаг 3

Белки (6 шт.) отделить от желтков

Шаг 4

Соединить в миске сухие ингредиенты: семолину (2 ст. ложки), муку (120 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), соду (1 ч. ложка)

Шаг 5

Яичные белки взбить в легкую пену, постепенно, порциями добавить сахар, оставив 2 ст. ложки

Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену

Шаг 7

2 ст. ложки сахара добавить в яичные желтки

Шаг 8

Взбить яичные желтки вместе с сахаром до бела

Шаг 9

Соединить белковую и желтковую массы

Шаг 10

Постепенно, порциями добавить смесь из сухих ингредиентов. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх

Шаг 11

В бисквитное тесто добавить ягоды черешни

Шаг 12

Сливочное масло (50 гр.) расплавить, остудить, добавить в бисквитное тесто. Тесто еще раз хорошо вымешать

Шаг 13

Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Выложить в форму бисквитное тесто. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки

Шаг 14

Готовый бисквитный пирог после остывания посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами вишни или черешни.

Приятного чаепития!