Овощные шашлычки

168 - - 2 порции

Шашлычки, приготовленные по этому рецепту имеют не только яркий вид, но и вкус. Соус терияки придает овощам насыщенности, лимон свежести, а зелень летний аромат и вкус. Очень гармоничное сочетание!

на Пост

Ингредиенты для Овощные шашлычки

Пошаговая инструкция приготовления Овощные шашлычки

Шаг 1

Подготовим овощи. Тщательно их помоем и обсушим. Кабачок нарежем крупными кубиками, болгарский перец сначала на дольки, затем на кусочки размером примерно с кубиками кабака. Лук нарежем толстыми полукольцами и разрежем их пополам.

Шаг 2

Для заправки смешаем в миске мелкорубленную зелень (у меня петрушка), лимонный сок, оливковое масло, орегано и соус Терияки.

Шаг 3

Маринуем овощи минимум пол часа.

Шаг 4

Шпажки смочем в воде и насадим на них промаринованные овощи.

Шаг 5

Запекаем шпажки на углях на решетке или на гриле пока они не подрумянятся. Подаем на подушке из свежих листьев салата, со сметаной и лимоном. При желании овощи можно снять со шпажек перемешать с листьями, заправить сметаной и получиться очень вкусный салат!