1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Шашлык из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Шашлык из овощей

Овощные шашлычки

0.0
71
Овощные шашлычки

Шашлычки, приготовленные по этому рецепту имеют не только яркий вид, но и вкус. Соус терияки придает овощам насыщенности, лимон свежести, а зелень летний аромат и вкус. Очень гармоничное сочетание!


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Овощные шашлычки




Пошаговая инструкция приготовления Овощные шашлычки


Шаг 1

Подготовим овощи. Тщательно их помоем и обсушим. Кабачок нарежем крупными кубиками, болгарский перец сначала на дольки, затем на кусочки размером примерно с кубиками кабака. Лук нарежем толстыми полукольцами и разрежем их пополам.


Шаг 2

Для заправки смешаем в миске мелкорубленную зелень (у меня петрушка), лимонный сок, оливковое масло, орегано и соус Терияки.


Шаг 3

Маринуем овощи минимум пол часа.


Шаг 4

Шпажки смочем в воде и насадим на них промаринованные овощи.


Шаг 5

Запекаем шпажки на углях на решетке или на гриле пока они не подрумянятся. Подаем на подушке из свежих листьев салата, со сметаной и лимоном. При желании овощи можно снять со шпажек перемешать с листьями, заправить сметаной и получиться очень вкусный салат!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!