Бурый рис с грибами и зеленым горошком
494 - -
Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков - тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В - тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Ингредиенты для Бурый рис с грибами и зеленым горошком
- Рис - 100 г
- Горошек зеленый - 450 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тмин
- Базилик
- Перец черный
- Соль
- Рис
- Горошек зеленый
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Вода
- Масло растительное
- Тмин
- Базилик
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Шаг 1
Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот раз я готовила пол порции.
Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.
Шаг 3
Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!
Шаг 4
Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.
Будьте здоровы!
И приятного аппетита!