Пирог со шпинатом и яйцами

146 - 60 минут 8 порции

Для любителей шпината предлагаю испечь вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для Пирог со шпинатом и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом и яйцами

Шаг 1

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Шаг 2

Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.

Шаг 3

Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.

Шаг 4

Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.

Шаг 5

Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.

Шаг 7

На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.

Шаг 8

Края теста смазать водой и слепить рулет.

Шаг 9

Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.

Шаг 10

С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Шаг 11

Готовый пирог остудить и можно подавать.

Шаг 12

Приятного аппетита!