Завертон из лаваша с овощами

147 - 30 минут 2 порции

Простая в приготовлении, сочная, ароматная, аппетитная закуска из лаваша и овощей. Очень востребована на пикниках.

Ингредиенты для Завертон из лаваша с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Завертон из лаваша с овощами

Шаг 1

Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи.
Выдерживаем 15 минут.

Шаг 2

Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне.

Шаг 3

Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки).

Шаг 4

Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне.

Шаг 5

Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками.
Мелко рубим кинзу.

Шаг 6

Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком.
С краю листа кладём тушёные баклажаны.

Шаг 7

На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев.

Шаг 8

Сбрызгиваем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Шаг 9

Загибаем один край лаваша на овощи.

Шаг 10

Сворачиваем лаваш в рулет - завертон.

Шаг 11

Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!