1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из теста в мультиварке
  3. Пирог в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из теста в мультиварке » Пирог в мультиварке

Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"

0.0
53
Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"

Яркий, насыщенный, в меру влажный, достаточно сладкий, чуть пряный и очень нежный пирог, в котором ароматы специй, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Это поистине королевский пирог! Да и готовится он совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно. По мотивам рецепта от Марты Стюарт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"


Шаг 1

Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.


Шаг 2

Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды.
( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить.
Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.


Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном.


Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. (минут 5)


Шаг 5

Ввести мучную смесь в яичную и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста.


Шаг 6

Половину теста добавить в растопленный и уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать.


Шаг 7

В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре и оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто получается гуще, чем тыквенное, так и должно быть.


Шаг 8

Чашу МВ ( объем чаши 5 л ) смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста.


Шаг 9

Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста.


Шаг 10

Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
Хаотично по всей глубине теста провести деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.


Шаг 11

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 80 минут.
После звукового сигнала МВ проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15-20 в чаше.


Шаг 12

А затем вынуть его из чаши, выложить на решетку и остудить пирог полностью.
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!