Сливочно-лимонный тарт с меренгой

140 - - -

Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом! :)

Ингредиенты для Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером.

Шаг 2

Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки.

Шаг 3

А затем замешиваю тесто руками.

Шаг 4

Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.

Шаг 5

Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Я использовала лимонный сок SICILIA - отличная и натуральная альтернатива свежим лимонам.

Шаг 6

Добавить сливки, просеять муку и хорошо взбить венчиком.

Шаг 7

Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин.

Шаг 8

Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 9

Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 10

Распределяем взбитый белок поверх начинки.

Шаг 11

Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.