Ленивые голубцы "Самые простые"

111 - - -

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты для Ленивые голубцы "Самые простые"

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы "Самые простые"

Шаг 1

Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.

Шаг 2

Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.

Шаг 3

С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.

Шаг 4

Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.

Шаг 5

В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.