Луковый шашлык

152 - 30 минут 3 порции

Прочитала когда то интересный совет, так и родился этот рецепт. Люблю я лук который запекался с шашлыком, а его обычно бывает мало. Всех любителей шашлычного лука приглашаю.

Ингредиенты для Луковый шашлык

Пошаговая инструкция приготовления Луковый шашлык

Шаг 1

Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.

Шаг 2

Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.

Шаг 3

Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.

Шаг 4

Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености.
НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.