1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Шашлык из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Шашлык из овощей

Луковый шашлык

0.0
71
Луковый шашлык

Прочитала когда то интересный совет, так и родился этот рецепт. Люблю я лук который запекался с шашлыком, а его обычно бывает мало. Всех любителей шашлычного лука приглашаю.


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Луковый шашлык




Пошаговая инструкция приготовления Луковый шашлык


Шаг 1

Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.


Шаг 2

Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.


Шаг 3

Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.


Шаг 4

Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености.
НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!