1. Десерты
  2. Вафли
Все рецепты » Десерты » Вафли

Вафли с ирисом

0.0
34
Вафли с ирисом

Эти вкусные, хрустящие вафельки я нашла на зарубежном сайте за авторством ТinaNY, за что ей низкий поклон, и, конечно же, не смогла пройти мимо. Вафли-моя слабость)) Если Вы тоже обожаете вафли, то этот рецепт точно для Вас!


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Вафли с ирисом




Пошаговая инструкция приготовления Вафли с ирисом


Шаг 1

В миске смешиваем муку, крахмал, сахар, соль, соду, разрыхлитель.


Шаг 2

У яйца отделяем желток и смешиваем его с кефиром, маслом и ванилином до однородности.


Шаг 3

Белок взбить до устойчивых пиков.


Шаг 4

Ириски нарезаем как можно мельче.


Шаг 5

В мучную смесь вливаем молочную. Тщательно вымешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков.


Шаг 6

В тесто добавляем порубленные ириски. Перемешиваем.


Шаг 7

Вводим в тесто белки, аккуратно размешиваем.
Тесто готово!


Шаг 8

Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Если данного агрегата нет, используем силиконовые формы. Разливаем тесто и выпекаем в духовке при 180С 30 минут.
У меня из данного количества ингредиентов вышло 6 вафелек.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!