Вафли с ирисом

141 - - 2 порции

Эти вкусные, хрустящие вафельки я нашла на зарубежном сайте за авторством ТinaNY, за что ей низкий поклон, и, конечно же, не смогла пройти мимо. Вафли-моя слабость)) Если Вы тоже обожаете вафли, то этот рецепт точно для Вас!

Ингредиенты для Вафли с ирисом

Пошаговая инструкция приготовления Вафли с ирисом

Шаг 1

В миске смешиваем муку, крахмал, сахар, соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 2

У яйца отделяем желток и смешиваем его с кефиром, маслом и ванилином до однородности.

Шаг 3

Белок взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4

Ириски нарезаем как можно мельче.

Шаг 5

В мучную смесь вливаем молочную. Тщательно вымешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

В тесто добавляем порубленные ириски. Перемешиваем.

Шаг 7

Вводим в тесто белки, аккуратно размешиваем.
Тесто готово!

Шаг 8

Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Если данного агрегата нет, используем силиконовые формы. Разливаем тесто и выпекаем в духовке при 180С 30 минут.
У меня из данного количества ингредиентов вышло 6 вафелек.